В Башкортостане субсидируют приобретение овец и коз

Как сообщил министр сельского хозяйства РБ Эрнст Исаев, аграрии уже получили более 750 млн. рублей. Это в два раза больше чем в апреле прошлого года. До конца месяца хозяйства получат еще 400 млн. рублей по всем направлениям поддержки: племенное животноводство, элитные семена, техника, семейные молочные фермы, процентные ставки.

Всего на проведение весенне-полевых работ, уход за посевами и начало кормозаготовки будет выделено более 1,2 млрд. рублей.

Так как сев придется проводить в максимально сжатые сроки, то предложено предусмотреть посев более поздних культур, таких как гречиха, суданская трава, кормовое просо, могар, рапс на зеленый корм. До начала посевной предстоит очистить поля от соломы, провести массовую подкормку многолетних трав.

О реализации программы «Развитие семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин. Объемы финансирования программы, которая стартовала в прошлом году, вырастут в 5 раз. В 2012 году фермеры могут получать субсидии на развитие овцеводства и козоводства на 50, 100, 200 голов маточного поголовья овец и коз, на приобретение стригальных агрегатов.

Прием заявок от начинающих фермеров на участие в программе грантовой поддержки начнется в ближайшие дни.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по