В Бакчарском районе Томской области открыли современную ферму на 200 голов мясного скота

Животноводческая ферма построена в фермерском хозяйстве Михаила Аракеляна m победителя регионального конкурса семейных животноводческих ферм.
Общая стоимость проекта с учетом приобретенной техники превысила 30 млн рублей, из них 17 млн выделил бюджет: 10 млн рублей m грант в рамках конкурса семейных ферм и еще 7 млн рублей m субсидии.
Ферма построена из экологически чистого материала (дерева), оснащена современным оборудованием для содержания скота и будет использовать в работе технологии энергосберегающего освещения, автоматизированного подогрева воды и электронного взвешивания животных. В будущем здесь планируют организовать убойный цех и переработку мясной продукции.
Еще до открытия на ферму завезли 195 голов скота породы герефорд из племрепродуктора КФХ «Летяжье» Кожевниковского района и племенного хозяйства АПК «Галкинская» Бакчарского района, а к сегодняшнему дню стадо уже пополнилось двумя телятами.
«Новая ферма станет пилотным проектом, на который будут впредь ориентироваться аграрии при строительстве таких объектов», m сказал вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр на открытии, подчеркнув, что программы по поддержке фермерства, победителем которой стал фермер Михаил Аракелян, в Томской области очень популярны. В 2015 году на их реализацию регион с учетом траншей из федерального бюджета направил 100 млн рублей и занял первое место в России по количеству фермеров, получивших господдержку.
Большая просьба разместить в пресс-релизе также фотографии, доступны по ссылке.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы