В Астраханской области в этом году появится пять новых овощехранилищ

Новые овощехранилища в этом году будут построены в нескольких районах области. Так, два появятся в Черноярском районе. Их общая вместимость составит около 3,5 тысяч тонн. Еще два строятся в Ахтубинском районе. Объем единовременного хранения 3 тысячи и 4 тысячи тонн сельхозпродукции. В настоящее время завершаются мероприятия по вводу в эксплуатацию овощехранилища вместимостью 3 тысячи тонн в Харабалинском районе.
Благодаря государственной поддержке мощность единовременного хранения овощей в области выросла почти в 2 раза. Так, до 2011 года в хранилища региона закладывалось 75 тысяч тонн. В этом году планируется заложить на хранение около 150 тысяч тонн сельхозпродукции. В частности, картофель, морковь, лук, капуста, свекла, тыква, яблоки и прочее.
На сегодняшний день в нашем регионе насчитывается более 100 овощехранилищ, из которых 42 модернизированы. Эти хранилища оснащены современным климатическим оборудованием, специализированной складской техникой, оборудованием по первичной переработке.

Рекомендуемые статьи