В Астраханской области снижены административные барьеры для субъектов малого предпринимательства

Служба ветеринарии Астраханской области информирует, что целях снижения административных барьеров, стимулирующих развитие субъектов малого предпринимательства, был принят Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 246-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В частности, изменения коснулись особенностей организации и проведения в 2016-2018 годах плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.
Так, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года отменены все плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями ст. 4 ФЗ от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» к субъектам малого предпринимательства, при условии отсутствия нарушений.
В соответствии с данными изменениями служба ветеринарии Астраханской области исключила из плана проведения плановых проверок на 2016 год более 400 субъектов малого предпринимательства, подлежащих проверке.
Вместе с этим, служба ветеринарии Астраханской области доводит до сведения населения и организаций, что с уменьшением количества проверок уровень безопасности животноводческой продукции не снизится, так как, учитывая структуру и функции ветеринарной службы, вся продукция животного происхождения подвергается проверке на безопасность, что исключает выпуск опасной продукции.
Также специалисты службы ветеринарии ведут активную работу по выявлению и устранению нарушений ветеринарного законодательства в рамках ежедневного контроля. При выявлении подобных нарушений гражданам необходимо обращаться в службу ветеринарии Астраханской области.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы