В Астраханской области растет количество семейных животноводческих ферм

В этом году астраханским животноводческим хозяйствам вновь будет оказана грантовая поддержка в рамках программных мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм. За четыре года реализации программы в регионе получили поддержку 26 хозяйств из самых разных районов области. Данные хозяйства созданы по направлениям мясное или молочное скотоводство, коневодство. Общее количество подобных ферм также увеличилось.
16 февраля в министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астрахаснкой области прошло заседание конкурсной комиссии по вопросу утверждения извещения о проведении в 2016 году конкурсного отбора заявителей в целях предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм, организованных на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Астраханской области. По плану поддержку должны получить 7 хозяйств. Как отметил руководитель агропромышленного комплекса региона Алексей Галкин, данная программа является одной из самых обширных по направленности. В рамках ее реализации создаются хозяйства молочного и мясного направления, овцеводческие, коневодческие, птицеводческие, а также по развитию аквакультуры
Одним из важных критериев для получения гранта, согласно установленным правилам, будет являться объем производства хозяйства на момент участия в программе, его развитие и достижения. Также комиссией будет учитываться разработанный бизнес-план по созданию и развитию семейной животноводческой фермы с высокопродуктивным скотом и высокотехнологическим оборудованием по направлению деятельности (отрасли) животноводства, увеличению объема животноводческой продукции, обоснование строительства, реконструкции или модернизации семейной животноводческой фермы со сроком окупаемости не более 8 лет. Кроме этого, конкурсантам необходимо будет представить план расходов с указанием приобретаемого высокопродуктивного скота, выполняемых работ, источников финансирования.
Участником программы могут стать глава и члены хозяйства, состоящие в родстве и совместно осуществляющие производственную деятельность, основанную на их личном участии. Также хозяйство с момента регистрации должно существовать более 12 месяцев и быть зарегистрированным на территории области.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село