В Астраханской области объемы переработки овощей увеличились на 18% в сравнении с 2014 годом

В этом сезоне астраханские предприятия переработали более 54 тысяч тонн овощной продукции, что на 8,2 тысяч тонн больше, чем было переработано в прошлом году. Рост в сравнении с прошлым годом составил 18%.
Увеличение объемов переработки связано с модернизацией производства, которая была проведена на ряде предприятий региона таких как, завод СБК, ООО «Чистый продукт», ООО «Астраханская консервная компания» и ООО «Плодородный край». Также толчком к росту стал повышенный интерес к астраханской консервной продукции, вызванный введенными санкциями и последовавшим уходом с рынка иностранных производителей.
Отметим, что всего в области действует 14 овощеперерабатывающих предприятий. Выпуск овощных консервов составил за 10 месяцев 2015 года 120 миллионов условных банок (130% к аналогичному периоду прошлого года). Ассортимент выпускаемой продукции представлен десятками различных наименований. Реализуется астраханская консервная продукция по всей России, а также за пределами страны. Так, астраханские консервы поставляется в Республику Казахстан, Беларусь.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте