В Астраханской области объем производства товарных осетровых в этом году составит порядка 400 тонн

В последние годы интенсивно развивается аквакультура. Так, в этом году в Астраханской области объём производства товарных осетровых достигнет порядка 400 тонн, а пищевой икры 8-10 тонн.
Напомним, что на сегодняшний день на территории региона существует 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых с общей площадью садков около 60 тысяч квадратных метров. Наиболее крупными являются 3 предприятия: ООО «Ника-Аст», ООО «АРК «Белуга», ООО «РК»Акватрейд». Основными видами деятельности предприятий являются: выращивание осетровых видов рыб до товарных навесок с дальнейшей их реализацией в живом и охлажденном виде, формирование ремонтно-маточного стада осетровых видов рыб с целью получения пищевой и рыбоводной икры, производство рыбопосадочного материала, как для собственных нужд, так и на дальнейшую реализацию.
Наличие товарного стада осетровых позволяет астраханским предприятиям выпускать разнообразную продукцию из осетровых видов рыб: тушка, филе, мороженные стейки, балычные изделия холодного копчения, рыба горячего копчения, консервная продукция из молок и печени, икра зернистая.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи