В Астраханской области объем переработки овощной продукции за 6 лет вырос почти в 3 раза

Итоги работы овощеперерабатывающих предприятий в прошлом году и перспективы их развития в этом году обсудили на совещании в министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.
По словам руководителя агропромышленного комплекса региона Алексея Галкина, переработка овощной продукции сегодня является тем направлением, в котором успешно реализуется программа импортозамещения. Так, в 2015 году значительно увеличился объем переработки плодоовощной продукции астраханскими предприятиями. Было произведено 144 миллионов условных банок консервов, что составило 130,8% к уровню 2014 года. В целом за последние 6 лет объем переработки овощей в области вырос с 27,2 тысяч до 54,5 тысяч тонн. Рост произошел за счет модернизации действующих производств, внедрения новых технологий и создания стабильной сырьевой базы. Расширилась линейка выпускаемой продукции. На сегодняшний день проводится договорная компания на заключение договоров на поставки сырья на овощеперерабатывающие предприятия области.
Также на совещании обсуждались вопросы мер государственной поддержки овощеперерабатывающих предприятий региона. На сегодняшний день овощеперерабатывающие предприятия могут рассчитывать на возмещение части на уплату процентов по кредитам, взятым на модернизацию мощностей по переработке плодоовощной продукции или на приобретение сырья (овощной продукции). В 2015 году астраханским предприятиям, осуществляющим переработку овощной продукции, были выданы субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам в размере 6,7 миллионов рублей (164% к уровню 2014 года).
В этом году астраханские овощепеработчики намерены вновь продолжить производить качественную продукцию, способную и дальше успешно замещать на рынке импортные аналоги.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте