В Астраханской области начали выращивать индейку и разводить буйволов

Астраханские фермеры ищут новые пути замены импортной продукции. Так, в этом году в Черноярском районе появилось крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Слесарева, в котором выращивают индейку. На сегодняшний день в хозяйстве более тысячи голов птицы.
Одним из развивающихся направлений импортозамещения является разведение буйволов кавказской области. В регионе подобные хозяйства появились в Приволжском и Камызякском районах. Буйволы, по словам фермеров, всеядны и достаточно неприхотливы, но в первую очередь, их ценят за мясо, которое по своим качествам ничем не уступает говядине, молоко, которое отличается высоким содержанием жира, сухих веществ, витаминов и микроэлементов, а также обладает высокой устойчивостью к действию радиации и прочих химических процессов. Шкура буйволов является высококачественным кожевенным сырьем для промышленности.
Напомним, что Астраханская область является одним из регионов России, который ежегодно не только сохраняет, но и увеличивает поголовье скота и птицы. На сегодняшний день животноводами области достигнута самообеспеченность по говядине на 110%, баранине на 350%, яйцу 110%.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи