В Астраханской области на 15% увеличилось племенное поголовье овец

Племенное поголовье Астраханской области по состоянию на 01.10.2015 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года значительно увеличилось. В частности, в овцеводстве на 15%, коневодстве на 9,6%, в КРС на 15,6%, в верблюдоводстве на 2,6 %. Специалисты отмечают высокий процент прироста молодняка во всех видах категориях пород за счет селекционно- племенной работы .
Напомним, что в Астраханской области насчитывается 9 хозяйств по разведению овец, из которых один племенной завод по разведению овец грозненской породы, 7 племенных репродукторов по разведению овец каракульской, эдильбаевской, советской мясо-шерстной пород, одно генофондное хозяйство по разведению овец эдильбаевской породы. Общая численность племенного поголовья в них составляет на сегодняшний день около 52410 голов.
Также в области имеются племенные хозяйства по разведению лошадей донской и кушумской пород. В регионе таких 8. Численность племенного поголовья n 4360 голов. Кроме того, насчитывается 8 племенных репродукторов по разведению крупнорогатого скота и 3 племенных завода по разведению верблюдов n бактерианов калмыцкой породы (Астраханский тип).

Рекомендуемые статьи
В объявлениях