В Астраханской области местным инициативам сельских жителей будет оказана грантовая поддержка

С докладом о грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года выступил руководитель агропромышленного комплекса региона Алексей Галкин на заседании координационного совета по местному самоуправлению при Губернаторе Астраханской области Александре Жилкине.
В 2017 году в Астраханской области начнет действовать государственная программа, в рамках которой будет оказываться грантовая поддержка на реализацию проектов, предложенных сельскими жителями. По словам Алексея Галкина, развитие села сегодня является залогом успешного будущего всего региона. «Непосредственное участие в воплощении проектов самих сельских жителей и их желание улучшить условия, сделать жизнь более комфортной является основным принципом реализации всех планируемых мероприятий», - подчеркнул министр.
Так, гранты будут предоставляться на такие проекты, как создание и обустройство в сельских поселениях зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок; сохранение и восстановление природных ландшафтов, памятников; поддержку национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел. Глава региона Александр Жилкин отметил, что предлагаемые проекты должны быть востребованными и необходимыми сельским жителям.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы