В Астраханской области мероприятия по выявлению картофельной моли продолжатся

В министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области состоялось заседание оперативного штаба по выявлению и уничтожению картофельной моли.
На мероприятии обсуждалось фитосанитарное состояние территорий региона по выявлению, распространению и проведению профилактических мероприятий с карантинным вредителем. Отметим, что в области постоянно ведется профилактическая работа с гражданами, в частности, даются методические рекомендации, организуются встречи со специалистами. Так, с начала этого года уже были организованы 4 выездных совещания в различные районы области. Кроме того, в районах продолжает проводиться подворовый обход и отбор проб.
Результаты таких обходов и обследований картофелехранилищ также обсудили на совещании. Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Андрей Тимофеев, предоставление методических рекомендаций гражданам является особенно важным в борьбе с вредителем.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы