А в Аргентине цены на сою и кукурузу растут из-за опасений влияния циклона Ла-Нинья

За последнюю неделю цены на сою и кукурузу в Аргентине заметно повысились из-за опасений наступления засухи в Аргентине и Бразилии, сообщает Dow Jones.
Так, на зерновой бирже Розарио спотовые цены на сою выросли до $280/тонну с $265/тонну. Пока мировые рынки сои напряженно следят за погодными условиями в Южной Америке, условия, в которых находится урожай в Аргентине, являются благоприятными после небольших дождей на этой неделе.
Развивающиеся посевы сои находятся в хорошем и очень хорошем состоянии на большей части полей, сообщает зерновая биржа Буэнос-Айреса. На данный момент соей засеяно 76% прогнозируемых площадей. Производство в сезоне 2011/2012ггожидается на уровне 52-53 млн тонн.
Что касается кукурузы, то сделки заключаются по $140/т, что немного выше цены 135$ на прошлой неделе. Всего, на данный момент, посеяно 74,6% кукурузы, которой также благоприятствовали прошедшие дожди.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах