В Амурской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств

В рамках объявленного в мае 2014 года конкурса по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления поддержки развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающим фермерам (грантов) в конкурсную комиссию поступило 35 заявок, в том числе 5 заявок на развитие семейных ферм и 30 заявок n от начинающих фермеров.
Наибольшее количество заявок подано фермерами, зарегистрированными в Благовещенском районе и г.Благовещенске - 13 заявок, от фермеров Константиновского и Октябрьского районов поступило по 4 заявки, Завитинского и Зейского районов n по 3, Архаринского и Тамбовского n по 2, Бурейского, Ивановского, Михайловского и Ромненского районов n по 1 заявке. Из других районов заявок не поступало.
На первом этапе конкурсного отбора комиссия провела проверку представленных документов на соответствие заявителей требованиям, установленным постановлением Правительства Амурской области «О реализации мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2014 n 2020 годы». Собеседование с заявителями состоится в третьей декаде июля 2014 года.
При этом, продолжается прием заявок на вновь объявленный конкурс по отбору КФХ для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ. Последний день приема заявок n 19 августа 2014 года.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы