В Амурской области прошел семинар-совещание по технологии возделывания кукурузы на зерно в условиях Приамурья

9 октября в селе Раздольное на полях Агроцентра «БАСФ» Тамбовского района прошел областной семинар-совещание по технологии возделывания кукурузы на зерно в условиях Амурской области, на котором присутствовали специалисты министерства сельского хозяйства области, начальники и специалисты районных отделов сельского хозяйства, ученые ФГБОУ ВПО ДальГау, специалисты ФГУП «Россельхозцентр» по Амурской области, ФГБУП «Госсорткомиссия» по Амурской области, представители филиала «Амурский» общества с ограниченной ответственностью «ДальАгролига», представители компаний «БАСФ», «Август», а также руководители и агрономы коллективных хозяйств и КФХ.
На опытных полях Агроцентра фирмы «БАСФ» в 2014 году находятся в испытании 22 гибрида кукурузы на зерно отечественной и зарубежной селекции.
Опыты закладывались по системе защиты кукурузы от вредителей, болезней и сорняков препаратами фирмы «БАСФ».
Представителем фирмы «ДальАгролига» С.Л.Оборским был представлен сортовой состав гибридов кукурузы на зерно, возделываемых в текущем году агроценром «БАСФ», агротехнике ее возделывания применительно к условиям Амурской области.
Руководитель Агроцентра фирмы «БАСФ» А.Г.Верисотский представил весь комплекс защитных мероприятий, применительно к выращиванию данных гибридов кукурузы.
На момент уборки практически все испытуемые гибриды набрали кондиционную влажность от 14 до 19%.
По результатам контрольного обмолота получены следующие результаты:
- на контроле без применения фунгицидов, урожайность кукурузы на зерно составила 104 ц/га;
- на делянке с применением фунгицида «Оптимо», урожайность составила 112 ц/га. Прибавка составила 8 ц/га.
Также участникам совещания был представлена почвообрабатывающая техника для возделывания сельскохозяйственных культур, поставляемая компанией «Восток Сервис».
По итогам совещания между его участниками состоялся обмен мнениями. В целом всеми участниками совещания даны высокие оценки результатов полевых опытов по технологиям возделывания кукурузы на зерно в условиях Амурской области. В ближайшее время специалистами фирм «БАСФ» и «ДальАгролига» по результатам опытов будут разработаны рекомендации для сельхозтоваропроизводителей области по возделыванию кукурузы на зерно.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы