В Алтайском крае завершился прием бизнес-проектов на участие в программах по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров

Заявки на участие в программе по поддержке начинающих аграриев подали 24 соискателя. Из представленных проектов n 15 по развитию молочного и мясного скотоводства. Также начинающие аграрии разработали проекты по развитию овцеводства, коневодства, растениеводства.
В рамках реализации программы по поддержке семейных животноводческих ферм претендентами на получение гранта стали 5 соискателей. Они представили 3 проекта по мясному скотоводству и 2 по молочному.
В данный момент в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края проводится экспертная оценка заявленных к участию в программах проектов. Решение о предоставлении грантов будет принято на специальной межведомственной комиссии, заседание которой запланировано на 20 июня.
Напомним, что в этом году в Алтайском крае на развитие фермерского сегмента по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в общей сложности будет направлено 126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрастет на 12,7 млн рублей. По каждой программе прирост поддержки превысит 6 млн рублей.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы