В Алтайском крае введена в эксплуатацию система оповещения Гилевского гидроузла

В Алтайском крае введена в эксплуатацию локальная система оповещения (ЛСО) Гилевского гидроузла на р. Алей.
Этому предшествовали прошедшие в августе текущего года приемо-сдаточные испытания, которые провела комплексная комиссия в составе представителей Сибирского управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и администрации Локтевского района Алтайского края.
Тогда до населения с. Гилево, проживающего в шестикилометровой зоне возможного затопления при прорыве плотины Гилевского водохранилища, было доведено соответствующее звуковое оповещение при помощи сирены и речевое сообщение по действиям населения в случае возможной угрозы.
В течение сентября осуществлялась опытная эксплуатация ЛСО, в ходе которой проведены необходимые регламентно-настроечные работы на оборудовании и устранены отдельные неисправности.
Локальная система оповещения установлена во исполнение требований федерального законодательства по обеспечению безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений. Датчики уровней воды верхнего и нижнего бьефов водохранилища производят систематический контроль за повышением уровня воды. Наблюдения ведутся в круглосуточном режиме.

Рекомендуемые статьи