Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Алтайском крае статистики отмечают подорожание зерна

Алтайкрайстат опубликовал средние цены на приобретенное промышленными организациями зерно для основного производства в Алтайском крае, пишет газета «Алтайская правда».

Так, за тонну пшеницы в июне 2019 года мукомолы платили 11 178 рублей. Это на 11,6% выше прошлогодней июньской цены. Рожь подорожала на 15,8%, ячмень – на 24,3%, просо – на 125,3%. В свою очередь подешевели соя (на 21,5%), семена подсолнечника (на 7,6%) и овса (на 4,8%).

По словам президента Союза зернопереработчиков Алтая Валерия Гачмана, рост цен зерна колосовых культур объясняется их возвращением к уровню 2016 года, когда пшеница летом стоила 12 тыс. рублей, и ни в коем случае не говорит о ее дефиците у мукомолов. «Просто рынок отыгрывает падение», – объясняет Валерий Гачман.

А вот проса у переработчиков действительно не хватает. Не случайно цена на пшенную крупу в магазинах подскочила до 70 рублей за килограмм.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи