В Алтайском крае стартовал сезон переработки сахарной свеклы

Единственное за Уралом предприятие по производству свекловичного сахара n акционерное общество «Черемновский сахарный завод» начало производственную деятельность.
Первая партия сахарной свеклы была отгружена 31 августа, переработка растительного сырья началась на минувшей неделе. В настоящий момент заготовлено свыше 40,5 тысяч тонн сладкого корня. Поставки проходят по графику, который доведен до каждого свеклосдатчика.
По состоянию на 7 сентября текущего года предприятием переработано 32,6 тысяч тонн свеклы, объем полученного сахара-песка составляет около 3 тысяч тонн.
Напомним, что длительность переработки сахарной свеклы в Алтайском крае в сезоне 2013-2014 гг. составила 130 дней. Удалось переработать около 550 тысяч тонн сахарной свеклы, это позволило произвести более 61 тысячи тонн сахара-песка.
По данным «Союза сахаропроизводителей России» на начало сентября в стране начали производственную деятельность 39 сахарных заводов из 71.
Справка: На ОАО «Черемновский сахарный завод» в результате инвестиционной деятельности в период с 2011 по 2013 год увеличена производственная мощность по переработке сахарной свеклы с 2,9 до 4,2 тысяч тонн в сутки. За этот период для замены оборудования производственных участков собственниками инвестировано более 500 миллионов рублей. В перспективе к 2015 году специалисты завода планируют увеличить мощности предприятия до 4,5 тысяч тонн переработки сахарной свеклы в сутки.
  

Рекомендуемые статьи