В Алтайском крае продолжается реализация программы по утилизации и уничтожению биологических отходов

Губернатор Александр Карлин подписал распоряжение о направлении средств краевого бюджета в муниципальные образования.
На реализацию мероприятий программы по утилизации и уничтожению биологических отходов в Баевском, Благовещенском, Бийском, Михайловском, Солтонском, Троицком, Тюменцевском и Курьинском районах предусмотрено 1841, 6 тыс. рублей.
Всего по состоянию на 4 сентября объем финансирования мероприятий программы составляет 9879,5 тыс. рублей. Об этом сообщили в управлении ветеринарии Алтайского края.
Как отметили в ведомстве, 2 сентября в рамках реализации программы «Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Алтайского края» на 2013-2015 гг. в Ельцовском и Целинном районах завершены работы по приведению в соответствие двух сибиреязвенных скотомогильников. На данных объектах смонтирован двухметровый забор с установлением предупреждающих табличек. Над захоронением восстановлен курган и ров по периметру, проведена дезинфекция всей площади скотомогильника.
Стоит отметить, что с начала реализации мероприятий программы завершены работы на шести сибиреязвенных скотомогильниках в Ельцовском, Родинском, Третьяковском и Целинном районах.
Всего на сегодняшний день на территории Алтайского края приведено в соответствие 30 скотомогильников в 16 муниципальных образованиях (в Ельцовском, Завьяловском, Кулундинском, Кытмановском, Локтевском, Павловском, Родинском, Суетском, Третьяковском, Угловском, Хабарском, Целинном, Чарышском, Шелаболихинском, Шипуновском районах и городе Славгороде).
Проведенные мероприятия позволяют исключить свободный доступ посторонних лиц и животных к действующим скотомогильникам, а также обеспечить соответствующие условия для безопасного и эффективного обеззараживания биологических отходов.

Рекомендуемые статьи