В Алтайском крае переработано более 190 тысяч тонн сахарной свеклы

Единственный за Уралом переработчик сладкого корня n ОАО «Черемновский сахарный завод», расположенный в Алтайском крае, немногим более месяца назад начал переработку сахарной свеклы.
Предприятие открыло сезон переработки 25 августа. По состоянию на 2 октября текущего года алтайским предприятием переработано более 191 тысячи тонн сладкого корня. Это позволило произвести более 25 тысяч тонн сахара-песка. На заводе отмечают, что переработка ведется по запланированному графику. В настоящее время на Черемновском сахарном заводе продолжается приемка свеклы из районов Алтайского края.
В период подготовки завода к приемке и переработке сырья специалистами выполнен ряд работ по усовершенствованию процесса и увеличению энергоэффективности производства. После завершенного в 2015 году этапа проекта модернизации и реконструкции мощности предприятия составляют 4,9 тысяч тонн в сутки, в следующем году мощности будут увеличены до 5,5 тысяч тонн в сутки. Инвестиционная программа технического перевооружения завода на 2015 год составляет 267,4 млн. рублей.
«На сегодняшний день инвестиционная программа освоена на 91%. Основная часть оборудования смонтирована и введена в эксплуатацию. В ближайшее время завершатся работы по проектам «Модернизация склада сахара» и «Строительство паточной емкости», - рассказывает директор Черемновского сахарного завода Анатолий Стовба.
Как сообщает руководитель предприятия, благодаря увеличению посевных площадей сахарной свеклы, ее хорошему урожаю и высокому показателю сахаристости сырья в этом года планируется выработать более 102 тысяч тонн сахара. Стоит отметить, в 2014 году предприятием переработано более 494 тысяч тонн сырья и выработано за сезон 69,9 тысяч тонн сахара-песка.
Алтайское предприятие также отправит в этом году в Латвию 8 тысяч тонн продукта переработки сахарного производства n свекловичного жома. При этом заводом продолжаются исполнения контактов по поставкам свекловичного жома в Республики Бурятия, Хакасия, Иркутскую область и другие регионы Сибирского федерального округа. Свекловичный жом применяется в рационе крупного рогатого скота молочного и мясного направлений. Особенно часто этот продукт дают коровам для улучшения вкусовых и питательных качеств молока.
Справка. ОАО «Черемновский сахарный завод» является получателем государственной поддержки. По состоянию на 1 октября 2015 года в текущем году за счет средств федерального бюджета при софинансировании из краевого бюджета предприятием получено более 165 миллионов рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам, направленным на реконструкцию производственных мощностей и закупку сахарной свеклы для ее дальнейшей переработки.
  
  
    

Рекомендуемые статьи