В Алтайском крае открыто финансирование погектарных и «молочных» субсидий

Главное управление сельского хозяйства Алтайского края ведет прием документов от сельхозтоваропроизводителей на предоставление несвязанной поддержки в области растениеводства и субсидий на килограмм реализованного товарного молока.
За первые два дня приема документов заявок от сельхозтоваропроизводителей подано на 50 млн рублей. Господдержка уже адресована получателям. Перечисление господдержки хозяйствам ведется по мере предоставления документов.
Важно подчеркнуть, что с этого года сельхозтоваропроизводители могут предоставлять предварительные заявки на господдержку через автоматизированную ведомственную информационную систему по взаимодействию с заявителями при предоставлении средств государственной поддержки (АИС Респак) в сети Интернет. АИС Респак работает по системе личных кабинетов. В данный момент уже зарегистрировано более 2000 сельхозтоваропроизводителей. Такое взаимодействие позволяет аграриям напрямую оперативно получать информацию о порядке и сроках приемки документов на государственную поддержку, оформлять заявку на государственную поддержку с формированием необходимого комплекта документов, отслеживать статус проверки поданного заявления на государственную поддержку, получать информацию о перечислении средств.
Напомним, что на выплату погектарных субсидий сельхозпроизводителям края из федерального и краевого бюджетов планируется направить более 1,4 млрд. рублей, что на уровне прошлого года. Распределение несвязанной поддержки, как и в прошлые годы, основано на дифференцированном подходе, с учетом гидротермического коэффициента по почвенно-климатическим зонам края, наличия животноводства, орошаемых площадей, достигнутого уровня урожайности сельхозкультур и заработной платы работников. Кроме того, в текущем году выплата субсидий несвязанной поддержки на посевы зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу, будет производиться с учетом подтверждения проверки качества высеянных семян.
Объем «молочных» субсидий в этом году нашему региону определен в объеме около 675 млн рублей, что превышает сумму 2015 года в 2,6 раза.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село