В Алтайский край завезли партию племенных быков симментальской породы

ОАО Племпредприятие «Барнаульское» закупило в Германии девять быков-производителей симментальской породы с высокими племенными качествами.
По оценкам специалистов, средняя продуктивность приобретенных быков по матерям составляет более 10 тысяч килограммов молока в год.
Как сообщили в региональном центре сельхозконсультирования, биопродукцию, получаемую от животных, будут реализовать в хозяйства для проведения искусственного осеменения коров и телок.
Подчеркнем, что за счет действия мер господдержки регионального уровня хозяйства региона приобретают биопродукцию по привлекательным ценам. Одна доза обходится в 50 с небольших рублей. Без господдержки цена доходила бы до 200 рублей за дозу.
Напомним, что Племпредприятие «Барнаульское» входит в тройку крупнейших специализированных предприятий России. Сейчас здесь хранят биоматериал от 299 быков 13 молочных пород и типов и пяти мясных пород скота. Ежегодно на племпредприятии подвергают криоконсервации более 1 млн. доз биопродукции, всего же здесь ее порядка 4,6 млн. доз.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте