В Алматы прошел фестиваль меда

Организаторами медового фестиваля выступили Ассамблея народа Казахстана, Национальный союз пчеловодов «Бал-Ара» и акимат Медеуского района города. Целью фестиваля стала не только поддержка отечественных производителей меда, но и пропаганда этого удивительного целебного и натурального продукта у населения.

В фестивале приняли участие пчеловоды Алматинской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Жамбылской областей. Посетители ярмарки могли приобрести лучшие сорта меда, производимого в Казахстане, пыльцу, пергу, прополис, маточное молочко, восковые свечи и другие продукты пчеловодства. Так же на ярмарке проводились консультации по пчеловодству для начинающих. Разнообразие сортов меда крайне порадовало любителей этого полезного и натурального продукта: алтайский, горный, майский, липовый, акациевый, донниковый, подсолнечный, рапсовый, гречишный, жангильный и другие.

В последний день фестиваля прошел круглый стол на тему «Отрасль пчеловодства в РК. Состояние и перспективы».

Но не только мед привлекал в эти дни алмаатинцев на Ярмарку на улице Абдуллиных, но и обширная праздничная программа с выступлениями артистов, аниматоры, кукольного театра, ростовых кукол и скоморохов.

Рекомендуемые статьи