В акватории Азовского моря не осталось судов, ожидающих проводки на выход

В акватории Азовского моря не осталось судов, ожидающих проводки на выход. По данным Штаба ледовых операций Азовского моря, в то же время проводки на вход ожидает 33 судна. Прохода Керченским проливом со стороны Черного моря ожидает 70 судов, из которых ледовым ограничениям соответствует 18. В российских портах Азовского моря к выходу готовы 86 судов, из которых 13 соответствуют ледовым ограничениям, следует из сообщения Росморречфлота по состоянию на 1 марта.

По данным на 17:00 1 марта 2012 года ледоколы «Росморпорта» продолжают проводки караванов судов. На Азовском море последние 3 дня наблюдались положительные среднесуточные температуры воздуха. Развития льда не происходило. На 27 февраля Таганрогский залив покрыт припаем. Полынья, наблюдавшаяся ранее западнее припая, под действием ветров западной четверти закрылась. В массиве дрейфующегольда, располагающегося в центральной части моря, появилось много новых разводий, в которых наблюдается чистая вода.
В Керчи припай разрушился, наблюдается дрейфующий лед сплоченностью до 8
баллов. В Опасном толщина припая уменьшилась на 8 см и составляет 26 см. Скорость стаивания льда составляла в течение последних 3 дней 1-2 см в сутки, степень разрушенности льда в море в настоящее время 1 балл. С 28 февраля на Азовском море ожидается похолодание, температура воздуха: ночью -7...-5°, днем -2...0°, ветер преимущественно северной и северо-западной четвертей. Толщина дрейфующего и припайного льда существенно не изменится. В разводьях могут появиться начальные виды льда.

Ледоколы «Росморпорта» действуют в соответствии с указаниями Штаба ледовых операций (ШЛО) под руководством капитана морского порта Таганрог. В настоящий момент основным планом ШЛО является вывод судов, попавших в ледовый плен, за кромку льда в Керченском проливе. Азовское море «закрыто» на вход, российские порты Азовского моря «закрыты» на выход судов из портов. Ледоколы работают в парах. Когда «расчистка» будет завершена, только после этого можно будет перейти к планомерному формированию и проводке караванов как на северо-восток в направлении портов Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону, Ейск, так и из портов в направлении Керченского пролива, а также к оказанию помощи судам в порту Темрюк.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на