В акватории Азовского моря не осталось судов, ожидающих проводки на выход

В акватории Азовского моря не осталось судов, ожидающих проводки на выход. По данным Штаба ледовых операций Азовского моря, в то же время проводки на вход ожидает 33 судна. Прохода Керченским проливом со стороны Черного моря ожидает 70 судов, из которых ледовым ограничениям соответствует 18. В российских портах Азовского моря к выходу готовы 86 судов, из которых 13 соответствуют ледовым ограничениям, следует из сообщения Росморречфлота по состоянию на 1 марта.

По данным на 17:00 1 марта 2012 года ледоколы «Росморпорта» продолжают проводки караванов судов. На Азовском море последние 3 дня наблюдались положительные среднесуточные температуры воздуха. Развития льда не происходило. На 27 февраля Таганрогский залив покрыт припаем. Полынья, наблюдавшаяся ранее западнее припая, под действием ветров западной четверти закрылась. В массиве дрейфующегольда, располагающегося в центральной части моря, появилось много новых разводий, в которых наблюдается чистая вода.
В Керчи припай разрушился, наблюдается дрейфующий лед сплоченностью до 8
баллов. В Опасном толщина припая уменьшилась на 8 см и составляет 26 см. Скорость стаивания льда составляла в течение последних 3 дней 1-2 см в сутки, степень разрушенности льда в море в настоящее время 1 балл. С 28 февраля на Азовском море ожидается похолодание, температура воздуха: ночью -7...-5°, днем -2...0°, ветер преимущественно северной и северо-западной четвертей. Толщина дрейфующего и припайного льда существенно не изменится. В разводьях могут появиться начальные виды льда.

Ледоколы «Росморпорта» действуют в соответствии с указаниями Штаба ледовых операций (ШЛО) под руководством капитана морского порта Таганрог. В настоящий момент основным планом ШЛО является вывод судов, попавших в ледовый плен, за кромку льда в Керченском проливе. Азовское море «закрыто» на вход, российские порты Азовского моря «закрыты» на выход судов из портов. Ледоколы работают в парах. Когда «расчистка» будет завершена, только после этого можно будет перейти к планомерному формированию и проводке караванов как на северо-восток в направлении портов Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону, Ейск, так и из портов в направлении Керченского пролива, а также к оказанию помощи судам в порту Темрюк.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте