В агропром Орловской области в нынешнем году планируется направить 12,2 млрд рублей инвестиций - власти

О работе по расширению инвестиций в АПК Орловской области доложил губернатору Андрею Клычкову зампредседателя регионального правительства по развитию агропромышленного комплекса Сергей Борзенков.
Было отмечено, что за 2015-2019 годы в АПК Орловщины инвестировано более 35 млрд рублей. В прошлом году на территории региона реализовано 4 крупных инвестиционных проекта: тепличные комплексы ООО «АПК «Кумир», ООО «Промпарк», ООО «Экопродукт» и завод по производству сыров ООО «Орел» (ТМ Сыробогатов).
Общий объем инвестиций превысил 6,2 млрд рублей, было создано 519 рабочих мест.
Реализацию ряда серьезных инвестпроектов планируется завершить в нынешнем году. Речь о проекте ООО «Знаменский СГЦ» по размещению новых свиноводческих комплексов и дополнительных объектов инфраструктуры цеха убоя, селекционно-семеноводческом центре ООО «Орел-Агро-Продукт», маслоэкстракционном цехе АО «Орелмасло», семеноводческом центре зерновых и бобовых культур АО «Щелково Агрохим».
При этом будет дополнительно создано 602 рабочих места.
Серьезные планы и на следующий год. Так, предприятием ООО «Русь» в Знаменском районе будет введена современная молочно-товарная ферма на 1199 голов крс. В проект будет направлено около 1 млрд рублей, создано 75 рабочих мест.
В отрасли птицеводства в рамках заключенных соглашений планируется реализация проектов ООО «ПОЗЦ Свеженка» и ООО «Объединенные фермеры» с объемом инвестиций 853 млн рублей, будет создано 120 рабочих мест.
Кроме того, в 2021 году планируются к запуску новые мощности по подработке и хранению ООО «Наш Союз», АО «Нобель-Агро», на 70 тыс. тонн единовременного хранения.
«У нас большие планы на перспективу, реализация которых даст региону новые производства и рабочие места, дополнительные бюджетные поступления и, в конечном счете, будет способствовать росту экономики и благосостояния жителей области. В этой связи нашей приоритетной задачей остается увеличение притока инвестиций и создание комфортных условий для работы бизнеса», − подчеркнул Андрей Клычков.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи