В администрации Приморского края обсудили выход городских рынков на новый уровень

По данным департамента лицензирования и торговли Приморского края в 2012 году во Владивостоке должно быть построено несколько зданий под перенос действующих рынков или организацию работы новых. Однако, простым переносом рынков в капитальные строения повышения качества их работы не ограничится.

На заседании межведомственной комиссии, посвященном обеспечению деятельности розничных рынков в крае, был поднят вопрос об организации и оснащении для них лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. По закону на всех рынках, на которых идет торговля мясной и молочной продукцией, не подверженной промышленной переработке, должен проводиться лабораторный ветеринарно-санитарный контроль качества и безопасности продукции.

Контроль за продукцией на временных ярмарках будет осуществлять передвижная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы.

Такие меры смогут гарантировать безопасность продукции для потребителей и минимизировать число инфекционных заболеваний, вызванных употреблением некачественной продукции.

Рекомендуемые статьи