В 2016 году в Рязанской области продолжат субсидировать дачников и садоводов

Мероприятия по поддержке садоводческих товариществ реализуются на территории Рязанской области с 2013 года. В рамках ведомственной целевой программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Рязанской области на 2014-2016 годы» предусмотрено выделение субсидий из регионального бюджета на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию линий электропередач, комплектных трансформаторных подстанций, водопроводных сетей, включая подготовку проектной документации.
За последние два года 11 садоводческих товариществ стали участниками ведомственной целевой программы. Объем средств областного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий по субсидированию садоводческих товариществ, составил 4,7 млн. рублей, в том числе в 2015 году n 2,3 млн. рублей.
С помощью господдержки построено и реконструировано 11,4 км линий электропередач, 4 комплектных трансформаторных подстанции и 2,5 км водопроводных сетей. Данные показатели соответствуют запланированным целевым индикаторам программы, что свидетельствует об эффективном расходовании выделенных бюджетных средств.
Реализация мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Рязанской области на 2014-2016 годы» будет продолжена в 2016 году. Более подробно с порядком оказания государственной поддержки можно ознакомиться на сайте министерства в соответствующем разделе.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы