В 2016 году в Пензенской области производство овощей закрытого грунта составит 11 тыс. тонн

По итогам 2015 года на территории Пензенской области в товарном секторе произведено более 10,3 тыс. тонн овощей защищенного грунта, огурцов и томатов. Пензенские овощи широко были представлены на ярмарках выходного дня в городе Пензе, пользовались спросом у жителей города и области. В планах на 2016 год у аграриев - увеличить производство овощей закрытого грунта до 11 тыс. тонн.
Овощеводством закрытого грунта занимаются ОАО «Пензенский тепличный комбинат» Пензенского района, ООО «Биотехнологии» Кузнецкого района, производством салатов и других зеленных культур в регионе занимается крестьянское фермерское хозяйство Дмитрия Грибакова в Шемышейском районе Пензенской области.
Площадь зимних теплиц в регионе составляет 28,63 гектаров. Кроме того, в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах тепличное овощеводство развивается на базе весенних теплиц, в 2015 году их площадь достигла 23,75 гектаров. В 2015 году было введено в эксплуатацию порядка 9,6 гектаров весенних теплиц. Наибольшие площади весенних теплиц - в СЗСПК «Тепличный» Лунинского района, ЗАО «Агрокомплекс-Терновский» Пензенского района Пензенской области.
В настоящее время правительство региона ведет работу по подбору потенциальных инвесторов, рассматривающих возможность реализации проектов по созданию современных тепличных комплексов, специализирующихся на производстве овощей и зеленных культур.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте