В 2016 году в Пензенской области будет произведено 333 тыс. тонн молока

В Пензенской области к концу 2016 года будет произведено 333 тыс. тонн молока в хозяйствах всех категорий, в товарном секторе - 190 тыс. тонн. Министерством сельского хозяйства Пензенской области разработаны помесячные планы развития отрасли и производства товарного молока. Работа по развитию молочной отрасли n одна из приоритетных задач регионального аграрного ведомства.
С марта 2016 года в Минсельхозе стартует пропуск районов, на котором будут обозначены задачи и целевые показатели по производству молока и развитию молочного скотоводства для сельхозпредприятий.
Кроме того, в регионе продолжается завоз племенного молочного скота. В 2016 году ООО УК «Русмолко» планирует завести свыше 3000 голов высокопродуктивного скота голштино-фризской породы для формирования поголовья на собственных молочных комплексах в Нижнеломовском и Наровчатском районах. Нетели будут в течение года завозиться в хозяйства компании из Голландии, а также из российских племенных хозяйств. Первая партия 300 голов прибудет в хозяйства в начале марта. Кроме того, в этом году 2100 голов будут направлены на фермы «Русмолко» из собственного репродукционного центра на 5200 голов в Кузнецком районе. Таким образом, только 20% скота компания закупит за рубежом. Первое молоко «Русмолко» получит уже через 2-3 месяца после завоза скота.
В Пензенской области по итогам января 2016 года произведено 18,8 тыс. тонн молока. Надой молока на 1 корову в сельхозорганизациях составил 391 кг, что на 26 кг больше, чем в 2015 году.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте