В 2016 году в Колпашевском районе Томской области появится еще одна ферма по разведению мясного скота и убойный цех

Построить их планируют на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Всеволода Синицына в селе Чажемто, где в 2015 была введена в эксплуатацию ферма на 350 голов скота герефордской породы.
КФХ Всеволода Синицына в Колпашевском районе специализируется на мясном животноводстве. В 2011 году здесь приступили к разведению якутских лошадей для производства и переработки конины. Спустя 4 года в хозяйстве появилось новое направление деятельности n производство «мраморной» говядины на базе фермы по выращиванию герефордов.
n В 2015 году мы построили новое стойловое помещение и планировали завезти на ферму 400 голов мясного скота, но закупить удалось только 150 племенных телок и нетелей в ООО «Агрохолдинг-Сибирь» Первомайского района и три быка для воспроизводства стада в КФХ «Летяжье» Кожевниковского района, n говорит Всеволод Синицын. n Они уже дали первый приплод, но массовые отелы ожидаются в марте 2016 г. В хозяйстве провели бонитировку, запустили в работу систему электронного учета «СЕЛЭКС». Вложения в проект составили порядка 40 миллионов рублей.
Как отметил Всеволод Сергеевич, на 2016 год составлены масштабные планы. Рядом с уже построенной фермой должна появиться вторая такой же мощности n на 350 голов герефордов. Корма для содержания растущего поголовья скота хозяйство планирует готовить своими силами. Для ведения сельскохозяйственного производства оформлено более 1,3 гектаров земли, 80 гектаров планируется взять в аренду.
Кроме того, в 2016 году в хозяйстве Синицына начнут строить убойный цех, разработать проект которого помогли специалисты Аграрного центра. По информации Администрации Колпашевского района, в перспективе в Чажемто также появятся зернохранилище, зерносушильный комплекс и комбикормовый завод.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте