В 2016 году в Колпашевском районе Томской области появится еще одна ферма по разведению мясного скота и убойный цех

Построить их планируют на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Всеволода Синицына в селе Чажемто, где в 2015 была введена в эксплуатацию ферма на 350 голов скота герефордской породы.
КФХ Всеволода Синицына в Колпашевском районе специализируется на мясном животноводстве. В 2011 году здесь приступили к разведению якутских лошадей для производства и переработки конины. Спустя 4 года в хозяйстве появилось новое направление деятельности n производство «мраморной» говядины на базе фермы по выращиванию герефордов.
n В 2015 году мы построили новое стойловое помещение и планировали завезти на ферму 400 голов мясного скота, но закупить удалось только 150 племенных телок и нетелей в ООО «Агрохолдинг-Сибирь» Первомайского района и три быка для воспроизводства стада в КФХ «Летяжье» Кожевниковского района, n говорит Всеволод Синицын. n Они уже дали первый приплод, но массовые отелы ожидаются в марте 2016 г. В хозяйстве провели бонитировку, запустили в работу систему электронного учета «СЕЛЭКС». Вложения в проект составили порядка 40 миллионов рублей.
Как отметил Всеволод Сергеевич, на 2016 год составлены масштабные планы. Рядом с уже построенной фермой должна появиться вторая такой же мощности n на 350 голов герефордов. Корма для содержания растущего поголовья скота хозяйство планирует готовить своими силами. Для ведения сельскохозяйственного производства оформлено более 1,3 гектаров земли, 80 гектаров планируется взять в аренду.
Кроме того, в 2016 году в хозяйстве Синицына начнут строить убойный цех, разработать проект которого помогли специалисты Аграрного центра. По информации Администрации Колпашевского района, в перспективе в Чажемто также появятся зернохранилище, зерносушильный комплекс и комбикормовый завод.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма