В 2015 году зарплата работников СПК «Белосток» в Томской области увеличилась на 80%

Об этом сообщил председатель СПК «Белосток Паруйр Яврумян», подводя итоги уходящего года. Средняя заработная плата по хозяйству на сегодняшний день составляет более 19 тысяч рублей, на новом животноводческом комплексе, запущенном в конце 2014 года, n более 25 тысяч.
Сегодня, спустя год после открытия, на новой молочной ферме в селе Пудовка Кривошеинского района содержится две тысячи голов айрширского скота, 50% которого n дойное стадо.
n Результаты по продуктивности превзошли наши ожидания n в сутки мы получаем порядка 24 тонн молока, к концу года планируем стать одними из лидеров по производству молока, надоив порядка 7 тысяч килограммов на корову, n рассказал Паруйр Яврумян. n Зато крайне тяжело в этом году прошла заготовка кормов. За урожай осенью мы бились, как на полях в Сталинграде, но радует, что вышли с уборочной с минимальными потерями.
СПК «Белосток» продолжает вкладывать средства в улучшение условий жизни на селе. В 2015 году залили фундамент для шести домов в рамках программы по строительству ведомственного жилья. В 2016 году эти объекты будут сданы сотрудникам предприятия. Добавим, что осенью 2015 года деятельность кривошеинского сельхозпредприятия отметили и на уровне Министерства сельского хозяйства РФ n СПК «Белосток» удостоено серебряной медали «За высокую социальную ответственность хозяйствующих субъектов АПК».
Справка:
Открытие животноводческого комплекса состоялось в декабре 2014 года. По выходу на проектную мощность на новой ферме планируют производить до 5,4 тыс. тонн молока в год. На сегодняшний день здесь содержится 2000 голов племенного скота молочной породы «айршир», закупки которого производились в хозяйствах Финляндии, Дании, Карелии, Вологодской и Ленинградской областей. Строительство высокотехнологичной фермы на 1000 коров стало первым крупным инвестиционным проектом в молочном животноводстве Томской области за последние 30 лет.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село