В 2015 году за счет регионального бюджета повысили свою квалификацию более 250 специалистов и работников АПК

Всего на кадровую поддержку агропромышленного комплекса из областного бюджета было выделено свыше 8 млн рублей. Средства были направлены на повышение квалификации аграриев, а также помощь молодым специалистам, приезжающим работать в сельхозорганизации и райветуправления Томской области.
Так, социальные выплаты на обустройство и хозяйственное обзаведение - по 300 тысяч рублей - получили 18 специалистов в возрасте до 35 лет из Томского, Шегарского, Асиновского, Кожевниковского, Первомайского, Кривошеинского, Зырянского, Колпашевского, Чаинского районов и г.Стрежевой. Деньги можно было потратить на улучшение жилищных условий, приобретение строительных материалов, посуды, бытовой техники и мебели.
Кроме того, 250 специалистов и работников сельхозпредприятий за счет областного бюджета прошли обучение и переквалификацию по профессиям тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, оператор по искусственному осеменению скота, а также по направлениям: охрана труда, эксплуатация зерносушильных комплексов, менеджмент, селекция и организация воспроизводства на предприятиях животноводства.
Также при получении работником образования по сельскохозяйственным направлениям на коммерческой основе в рамках договоров о целевой подготовке специалистов работодателям возмещались средства в размере 70% затрат. Этой формой поддержки воспользовались 18 сельхозорганизаций Томской области, обучающих 38 специалистов и получивших в 2015 году компенсацию на общую сумму свыше 779,5 тысяч рублей.
Добавим, что в 2015 году впервые в Томской области приступила к двухгодичному обучению по международной программе «МБА-агробизнес» группа руководителей и специалистов АПК из 24 человек. Их расходы на обучение также будут частично компенсированы из средств областного бюджета.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте