В 2015 году за счет регионального бюджета повысили свою квалификацию более 250 специалистов и работников АПК

Всего на кадровую поддержку агропромышленного комплекса из областного бюджета было выделено свыше 8 млн рублей. Средства были направлены на повышение квалификации аграриев, а также помощь молодым специалистам, приезжающим работать в сельхозорганизации и райветуправления Томской области.
Так, социальные выплаты на обустройство и хозяйственное обзаведение - по 300 тысяч рублей - получили 18 специалистов в возрасте до 35 лет из Томского, Шегарского, Асиновского, Кожевниковского, Первомайского, Кривошеинского, Зырянского, Колпашевского, Чаинского районов и г.Стрежевой. Деньги можно было потратить на улучшение жилищных условий, приобретение строительных материалов, посуды, бытовой техники и мебели.
Кроме того, 250 специалистов и работников сельхозпредприятий за счет областного бюджета прошли обучение и переквалификацию по профессиям тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, оператор по искусственному осеменению скота, а также по направлениям: охрана труда, эксплуатация зерносушильных комплексов, менеджмент, селекция и организация воспроизводства на предприятиях животноводства.
Также при получении работником образования по сельскохозяйственным направлениям на коммерческой основе в рамках договоров о целевой подготовке специалистов работодателям возмещались средства в размере 70% затрат. Этой формой поддержки воспользовались 18 сельхозорганизаций Томской области, обучающих 38 специалистов и получивших в 2015 году компенсацию на общую сумму свыше 779,5 тысяч рублей.
Добавим, что в 2015 году впервые в Томской области приступила к двухгодичному обучению по международной программе «МБА-агробизнес» группа руководителей и специалистов АПК из 24 человек. Их расходы на обучение также будут частично компенсированы из средств областного бюджета.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село