В 2015 году в Татарстане было заложено 162 гектара интенсивных плодово-ягодных садов на капельном орошении

В Татарстане за последние годы появились десятки новых конкурентоспособных специализированных крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием плодово-ягодных и овощных культур на орошении.
В 2015 году было заложено 162 га интенсивных плодово-ягодных садов на капельном орошении, а также построено более трех тыс. га орошаемых земель для полива овощных культур.
Всего за последние два года было введено после строительства и реконструкции более 10 тыс. га орошаемых земель, восстановлено 162 гидротехнических сооружения.
«Такие значительные достижения стали возможными в Татарстане благодаря реализации масштабных федеральной и республиканских целевых программ в области мелиорации земель, в рамках которых субсидируются значительные затраты сельхозтоваропроизводителей по строительству, реконструкции и техническому перевооружению орошаемых земель и гидротехнических сооружений», - прокомментировал директор ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин.
В текущем году действие программ по мелиорации продолжится: планируется построить и реконструировать более 3 тыс. га орошаемых земель, восстановить более 60 прудов и гидротехнических сооружений, заложить более 230 га плодово-ягодных садов на капельном орошении.
На прошлой неделе Минсельхозом России были рассмотрены региональные программы по мелиорации для определения соответствия требованиям федеральной целевой программы в целях предоставления субсидий из федерального бюджета в 2016 году. Республиканская программа Татарстана прошла отбор и будет софинансироваться из федерального бюджета.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте