В 2015 году в Рязанской области увеличилась доля фермерских хозяйств в производстве и реализации живой рыбы

Рыбоводство, как отрасль животноводства в Рязанской области, представлено 19 хозяйствами, 18 из них - фермерские. Основные виды рыб, производимые в Рязанской области n карп и другие растительноядные (амур, толстолобик), также выращиваются форель, сом и осетровые: стерлядь, осётр, бестер (гибрид белуги и стерляди).
Крупнейшим производителем является ОАО «Рязаньрыбпром», где за 2015 год произведено 1449 тонн рыбы. Всего в 2015 году рыбохозяйственные предприятия Рязанской области произвели более 2,1 тысяч тонн товарной рыбы, из которых 33 % производства приходится на фермерские хозяйства (год назад было около 20%).
Среди фермеров наибольшие объемы производства рыбы по итогам года в КФХ Сергея Петина Сапожковского района (200 тонн) и у фермера Александра Строилова из Захаровского района (150 тонн). В фермерских хозяйствах Николая Калинова из Спасского района и Александра Абрамова из Сараевского района в 2015 году произведено по 100 тонн рыбы. Особое место занимает КФХ Владимира Акатова, ориентированное на выращивание осетровых видов рыб.
Рыбоводческие хозяйства принимают активное участие в ярмарках выходного дня, где представляют весь ассортимент выпускаемой продукции. Всего в 2015 году на ярмарках выходного дня реализовано 129,4 тонны живой рыбы.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте