В 2015 году в регионе создано 44 крестьянских фермерских хозяйств начинающих фермеров, 7 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, построено, реконструировано 11 семейных животноводческих ферм

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков подвел итоги реализации в регионе программных мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм в рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы».
Министр отметил, что в области уделяется особое внимание поддержке малому и среднему агробизнеса. «С 2012 года в регионе успешно реализуются мероприятия поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. По итогам 2015 года в регионе создано 44 крестьянских фермерских хозяйств начинающих фермеров. В рамках госпрограммы построено, реконструировано 11 семейных животноводческих ферм», - отметил Андрей Бурлаков.
В текущем году стартовал новый вид грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы. По итогам года в области создано 7 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, развивающих свою материально-техническую базу.
Как отмечалось ранее, мероприятия поддержки малого и среднего аграрного бизнеса в сельской местности позволили обеспечить положительную динамику поголовья крупного рогатого скота, производства молока, картофеля и овощей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы