В 2015 году в регионе создано 44 крестьянских фермерских хозяйств начинающих фермеров, 7 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, построено, реконструировано 11 семейных животноводческих ферм

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков подвел итоги реализации в регионе программных мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм в рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы».
Министр отметил, что в области уделяется особое внимание поддержке малому и среднему агробизнеса. «С 2012 года в регионе успешно реализуются мероприятия поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. По итогам 2015 года в регионе создано 44 крестьянских фермерских хозяйств начинающих фермеров. В рамках госпрограммы построено, реконструировано 11 семейных животноводческих ферм», - отметил Андрей Бурлаков.
В текущем году стартовал новый вид грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы. По итогам года в области создано 7 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, развивающих свою материально-техническую базу.
Как отмечалось ранее, мероприятия поддержки малого и среднего аграрного бизнеса в сельской местности позволили обеспечить положительную динамику поголовья крупного рогатого скота, производства молока, картофеля и овощей.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Коровы — это выгодно
Коровы — это выгодно