В 2015 году в Новгородской области произведено рекордное количество овощей

В 2015 году в Новгородской области произведено 117,5 тыс. тонн овощей, это на 21% выше уровня 2014 года. Для области это рекордный показатель. Овощей закрытого грунта в текущем году произведено 20,2 тыс. тонн.
Выращиванием овощей закрытого грунта занимается 3 крупных предприятия, это: ООО «Трубичино», ООО «Новгородские теплицы», ООО «Хунвэй». В зимних теплицах ООО «Трубичино» и ООО «Новгородские теплицы» в 2015 году было произведено 9,4 тыс. тонн овощей. В зимний период население полностью обеспечено овощами собственного производства. При производстве овощей в зимних теплицах используются современные технологии: система капельного орошения и подкормки, автоматизированная система регулирования микроклиматом. Это позволило увеличить урожайность овощей до 34 кг/м2.
В будущем область планирует увеличить производство овощей, благодаря реализации инвестиционных проектов. В 2016 году ООО «Трубичино» планирует начать строительство теплиц на площади 2 га. В Маловишерском районе уже реализуется проект по строительству современных теплиц по голландской технологии. В Чудовском районе идет строительство теплиц на площади 1 га, где будут выращивать гладкие огурцы и шампиньоны.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте