В 2015 году в хлебопекарной отрасли Рязанской области отмечен рост производства

Хлебопекарная отрасль Рязанской области занимает важное место в пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания, определяющим благополучие населения и страны, являющийся основой пищевой пирамиды здорового питания. Высочайшая задача и социальная ответственность возложены на данную отрасль. Благодаря работникам хлебопекарных предприятий рязанцы ежедневно получают к столу более 150 тонн ароматного хлеба и хлебобулочных изделий высокого качества и широчайшего ассортимента.
Хлебопечение региона насчитывает более 60 предприятий крупных и средних хлебозаводов, а также пекарен малой мощности по выпечке хлебных продуктов. Ежегодно отрасль производит более 50 тысяч тонн хлебобулочной продукции, а за 2015 год выработано 57 тыс. тонн или 105,9% к уровню 2014 года. Крупнейшими производителями хлеба и хлебобулочных изделий области являются АО «Рязаньхлеб», МП «Хлебозавод № 3 города Рязани», МП «Хлебозавод № 1 города Рязани», ООО «Элита-Хлеб-Сервис» и ОАО «Новомичуринский хлебозавод».
Ассортимент хлебопекарной отрасли региона насчитывает около 300 наименований мучных изделий. Только в 2015 году рязанскими хлебозаводами разработано и внедрено более 35 наименований новых видов хлебопекарной продукции. Материально-техническая база хлебозаводов и пекарен позволяет устойчиво обеспечивать потребность населения в хлебе, удовлетворять вкусы потребителей, учитывать традиционные и национальные предпочтения.
Предприятия хлебопекарной промышленности Рязанской области проводят модернизацию, в частности, обновляют оборудование для приготовления мелкоштучных изделий. В 2015 году большое внимание было уделено приобретению кондитерского оборудования, позволяющего расширить и разнообразить ассортимент вырабатываемой продукции.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте