В 2015 году в Алтайском крае произведено 42 кг сахара на каждого жителя

Для пищевой промышленности Алтайского края прошедший 2015 год знаменателен получением исторического максимума по производству сахара-песка - единственный за Уралом сахарный завод произвел 102 тысячи тонн сладкого продукта. В расчете на каждого жителя региона - это около 42 кг сахара-песка, при норме потребления 39 кг в год.
Индекс промышленного производства в этой отрасли составил 143,4%. 757 тысяч тонн сахарной свеклы переработано заводом в 2015 году.
Высокие показатели объемов производства обеспечены как увеличением посевных площадей сахарной свеклы, ее хорошим урожаем, высоким показателем сахаристости сырья, так и выполненными на предприятии в период подготовки завода к приемке и переработке сырья мероприятиями по усовершенствованию процесса и увеличению эффективности производства. После завершенного в 2015 году очередного этапа проекта модернизации и реконструкции мощности предприятия по переработке свеклы составляют 4,9 тысяч тонн в сутки. Инвестиционная программа технического перевооружения завода на 2015 год составила 229,8 млн. рублей.
Напомним, в 2014 году Черемновским сахарным заводом переработано более 494 тысяч тонн сырья, выработано за сезон 69,9 тысяч тонн сахара-песка.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте