В 2015 году рост производства мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области составил 7,5%

В 2015 году в Рязанской области производство мяса во всех категориях хозяйств увеличилось на 3,9% и составило 69,9 тыс. тонн. Основными производителями мяса являются сельхозорганизации, где произведено более 52 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 7,5% больше предыдущего года.
Наиболее интенсивно в течение года наращивали производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 33,5 тыс. тонн, рост производства свинины составил 15,5%. Во многом, увеличение производства обеспечено вводом новых площадок свинокомплексов Сараевского района: на ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района валовое производство составило 16,5 тыс. тонн (+2,3 тыс. тонн к 2014 году), в ООО «Рязанский бекон» произведено 4,9 тыс. тонн (+2 тыс. тонн). Одним из крупнейших производителей свинины остается ОАО «Рязанский свинокомплекс», где в 2015 году было получено 9,2 тыс. тонн мяса, что на 0,8 тыс. тонн больше чем в 2014 году.
В прошедшем году продолжали развиваться предприятия по выращиванию индейки n ООО «Рудо-ИндоСтар» и ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, где общее производство составило 1413 тонн мяса индейки (+524 тонны к 2014 году). Также в 2015 году в Спасском районе начало работу ООО «Отечественный продукт», где было произведено 11 тонн мяса гусей. В целом по сельхозпредприятиям области удалось увеличить производство мяса птицы, которое составило 4,6 тыс. тонн, что выше уровня 2014 года на 19,4%.
Также в сельхозорганизациях области имеет место рост производства баранины на 6 тонн или на 4,8% к 2014 году. Наиболее крупные овцеводческие предприятия области, ООО «Разбердеевское» Спасского района и ООО «АПХ «Унгор» Путятинского района, помимо производства мяса специализируются также на выращивании и реализации более мелким хозяйствам племенного молодняка, что способствует развитию производства баранины в регионе.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Электротренер для коров
Электротренер для коров
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Предновогодние будни
Предновогодние будни