В 2015 году рост производства мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области составил 7,5%

В 2015 году в Рязанской области производство мяса во всех категориях хозяйств увеличилось на 3,9% и составило 69,9 тыс. тонн. Основными производителями мяса являются сельхозорганизации, где произведено более 52 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 7,5% больше предыдущего года.
Наиболее интенсивно в течение года наращивали производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 33,5 тыс. тонн, рост производства свинины составил 15,5%. Во многом, увеличение производства обеспечено вводом новых площадок свинокомплексов Сараевского района: на ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района валовое производство составило 16,5 тыс. тонн (+2,3 тыс. тонн к 2014 году), в ООО «Рязанский бекон» произведено 4,9 тыс. тонн (+2 тыс. тонн). Одним из крупнейших производителей свинины остается ОАО «Рязанский свинокомплекс», где в 2015 году было получено 9,2 тыс. тонн мяса, что на 0,8 тыс. тонн больше чем в 2014 году.
В прошедшем году продолжали развиваться предприятия по выращиванию индейки n ООО «Рудо-ИндоСтар» и ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, где общее производство составило 1413 тонн мяса индейки (+524 тонны к 2014 году). Также в 2015 году в Спасском районе начало работу ООО «Отечественный продукт», где было произведено 11 тонн мяса гусей. В целом по сельхозпредприятиям области удалось увеличить производство мяса птицы, которое составило 4,6 тыс. тонн, что выше уровня 2014 года на 19,4%.
Также в сельхозорганизациях области имеет место рост производства баранины на 6 тонн или на 4,8% к 2014 году. Наиболее крупные овцеводческие предприятия области, ООО «Разбердеевское» Спасского района и ООО «АПХ «Унгор» Путятинского района, помимо производства мяса специализируются также на выращивании и реализации более мелким хозяйствам племенного молодняка, что способствует развитию производства баранины в регионе.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма