В 2015 году рост производства молока в сельхозпредприятиях Рязанской области составил 3,1%

В молочном животноводстве Рязанской области в 2015 году продолжился устойчивый рост производства. Валовое производство молока в сельхозпредприятиях составило 316,9 тыс. тонн молока (+3,1% к 2014 году), рост обеспечен за счет постепенного выхода на проектную мощность ранее реализованных инвестиционных проектов, а также благодаря увеличению продуктивности коров, которая по итогам года впервые в истории Рязанской области превысила 5,5 тыс. кг. В среднем в 2015 году на одну корову в сельхозпредприятиях надоили 5591 кг молока, что на 329 кг больше уровня 2014 года. Высшим сортом реализовано 83,7% молока (+2% к уровню 2014 года).
Наиболее интенсивно в течение года наращивали производство молока в Касимовском, Рыбновском, Ряжском, Александро-Невском и Пителинском районах. Среди сельхозпредприятий наиболее ощутимую прибавку производства имеют: ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района (+3,8 тыс. тонн), СПК «Ряжский Агроцентр» Ряжского района (+1,3 тыс. тонн), ООО «Агрофирма-Пителинская» Пителинского Района (+4 тыс. тонн). Среди лидеров по валовому производству молока ООО «Авангард» Рязанского района (27,2 тыс. тонн), колхоз имени Ленина Касимовского района (12,2 тыс. тонн), ООО «Вакинское Агро» (17,8 тыс. тонн) и ООО «АПК «Русь» (10,4 тыс. тонн) Рыбновского района.
Аграриям удалось реализовать все ранее начатые проекты в молочном животноводстве. Новые комплексы введены в ООО «Авангард» Рязанского и ООО «Рязанские сады» Старожиловского района, вторая в области роботизированная ферма начала работать в колхозе им. Ленина Касимовского района. Строительство животноводческих помещений продолжилось в рамках инвестпроекта ООО «АПК «Русь» Рыбновского района и на других площадках. Также в 2015 году в Рязанской области впервые были выделены гранты на развитие семейных животноводческих ферм, в настоящее время завершается комплектация поголовьем на двух фермах в Ряжском и Шиловском районах.
  
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Электротренер для коров
Электротренер для коров
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Предновогодние будни
Предновогодние будни