В 2015 году Пензенский филиал «Россельхозбанка» направил на развитие малого агробизнеса 500 млн рублей

В 2015 году Пензенский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил представителям малого и микробизнеса на селе порядка 500 млн рублей. В том числе средства направлены на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов, крестьянских фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и индивидуальных предпринимателей Пензенской области.
«Россельхозбанк» оказывает активную поддержку малому предпринимательству. Наряду с кредитованием на пополнение оборотных средств, банк обладает широкой линейкой инвестиционных программ n на приобретение техники, оборудования, транспорта, строительство помещений, складов, хранилищ, перерабатывающих мощностей. Более того, по ряду таких программ сегодня увеличены максимальные сроки кредитования.
«Финансовая поддержка небольших фермерских хозяйств, личных подворий является значимым направлением работы филиала. Особое внимание в настоящее время мы уделяем кредитованию сезонных работ. Все необходимые организационные и финансовые ресурсы для этого у банка есть. По нашей оценке, объем кредитования «Россельхозбанком» данного направления в регионе в 2016 году не уступит уровню предыдущего, достаточно успешного с этой точки зрения, года», - отметил директор Пензенского филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Кочергин.
АО «Россельхозбанк» n основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте