В 2015 году на Кубани произведено молока, мяса и другой продукции животноводства на сумму более 90 миллиардов рублей

Третья часть производимой региональным АПК продукции n это продукция животноводства. И одна из приоритетных задач, которые ставит перед отраслью губернатор Краснодарского края В.И. Кондратьев, продолжать наращивание объемов производства всех видов животноводческой продукции. В первую очередь, молока и мяса.
По итогам 2015 года лидером по валовому производству молока среди муниципальных образований Краснодарского края стал Каневской район. Там в прошлом году надоили 106,5 тысяч тонн молока n столько же получили все сельхозпредприятия Ростовской области вместе взятые. Высокие результаты по надоям показали в Выселковском районе n более 73 тысяч тонн молока, в Павловском и Новокубанском районах районе n по 63 тысяч тонн.
Темпы роста валовых надоев в муниципальных образованиях края в 2015 году составили 103-105 % к уровню 2014 года.
Прибавка валовых надоев молока достигнута за счет интенсификации производства в сельскохозяйственных предприятиях. В крае впервые за всю историю молочного животноводства от каждой фуражной коровы надоено по 6626 кг молока. Прирост продуктивности по сравнению с 2014 годом составил 235 кг молока на корову.
Самых высоких показателей по продуктивности дойного стада добились в Усть-Лабинскм районе и хозяйствах Краснодара, где от каждой коровы надоено по 7598 и 7929 кг молока, соответственно. В крае на сегодня семь муниципалитетов, где от каждой коровы получают более 7 тысяч молока.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте