В 2014 году Пермский край примет координационно-методический Совет по совершенствованию черно-пестрого скота Урала

Координационно-методический Совет по совершенствованию черно-пестрого скота Урала объединяет ученых и практиков, ведущих племенную работу с черно-пестрой породой крупного рогатого скота в семи субъектах Российской Федерации: Республиках Башкортостан и Удмуртия, Пермском крае, Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.
За более чем полвека своей истории это мероприятие по праву стало традиционным. Мероприятие проходит регулярно раз в год в одном из регионов - участников Совета.
Задачей Совета является совершенствование племенных и продуктивных качеств черно-пестрой породы на основе современных достижений генетики и селекции. Уральский тип черно-пестрого скота имеет неоспоримые конкурентные преимущества в сравнении с другими породами, которые разводятся в регионе, занимая на сегодня лидирующие позиции по численности и уровню молочной продуктивности среди других пород крупного рогатого скота, разводимых на территории Большого Урала.
Представители Пермского края традиционно активно участвуют в работе Совета, в ходе которого можно почерпнуть для себя много полезного, поделиться новыми идеями, а также получить бесценный опыт от общения с лучшими практиками и деятелями науки в области племенного животноводства.

Рекомендуемые статьи