В 2012 году все виды поддержки фермеров сохранят

"Сохраним практически все направления поддержки - это и минеральные удобрения, и субсидирование ставок, и лизинг, и получение по более низким ценам горюче- смазочных материалов", - уточнил он.

Президент РФ Дмитрий Медведев заверил также аграриев, что "программа по горюче-смазочным материалам будет сохранена на будущее, чтобы селяне чувствовали себя уверенно - это абсолютная четкая позиция". При этом, добавил Путин, в текущем году квота по льготным ГСМ для аграриев составила 2,5 млн тонн, а в выбрано было 2,4 млн тонн. "В этом году аграрии сэкономили 17 млрд рублей", - уточнил премьер, заметив, что это "дало очень хороший эффект".

Во время видеоконференции со Ставропольским краем президент поинтересовался у одного из лидеров регионального партийного списка, руководителя сельхозпредприятия "Родина" Виктора Орлова, устраивают ли аграриев ставки кредитования и лизинга. "Да, ставка около 10 процентов хороша, комфортная для нас", - заверил Орлов, добавив, что сейчас у аграриев появилась возможность брать кредит под залог будущего урожая.

Медведев и Путин далее высказались за то, чтобы в стране создать специальную организацию по защите сельхозхозяйств от природных катаклизмов, в том числе от града. Лидер "Единой России" отметил, что "можно было бы подумать" над созданием такой организации или фонда. А президент подчеркнул, что град - "это беда для Ставропольского края", и спросил первого вице-премьера Виктора Зубков, что можно сделать для решения этой проблемы. "Есть крайняя необходимость создать специализированную службы, чтобы можно было мониторить ситуацию, принимать предупредительные меры", - сказал первый заместитель председателя правительства. "Дайте время, мы внесем предложения и к следующему сезону должны решить эту проблему", - попросил он. "Договорились", - ответил Медведев.

ИТАР-ТАСС

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село