В 2012 году на каждого жителя края произвели 81 литр минеральной воды и безалкогольных напитков

Ассортиментная матрица алтайских товаропроизводителей включает широчайший перечень производимых напитков, это: минеральные воды, газированные напитки, натуральные фруктовые и овощные соки, нектары, квас, компоты и многое другое вырабатываемое по традиционным технологиям. Производимые объемы позволяют закрыть потребность в потреблении натуральной и качественной продукции.
По итогам прошлого года на каждого жителя Алтайского края предприятия произвели более 81 литра минеральных вод и безалкогольных напитков, объемы производства в этих категориях возросли на 22,9% и 26,1% (по отношению к 2011 году) соответственно. Высокие результаты достигнуты благодаря стабильной деятельности местных водяных компаний.
Положительная динамика сохраняется и в производстве водки, ликероводочных изделий и пива. По оперативным данным в отдельных подотраслях индекс промышленного производства составил: водка и ликероводочные изделия n 110,8%; пиво n 131,2%.
Стоит отметить, что в июне 2013 года в Смоленском районе Алтайского края состоится первый краевой фестиваль напитков и сопутствующих продуктов. Мероприятие станет аналогом самого популярного в мире праздника напитков «Октоберфест». Основными целями и особенностями алтайского праздника станут: презентация местного продовольствия, привлечение туристов из других регионов, развитие межрегиональных отношений.
 

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи