В 2011 году на потребительский рынок Красноярского края не допущено более 165 тонн некачественной и опасной продукции

В рамках исполнения функций по осуществлению надзора соблюдения требований ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2011 году проведено 849 проверок хозяйствующих субъектов, занимающихся производством, заготовкой и реализацией сельскохозяйственной продукции. При осуществлении контроля ввоза поднадзорных грузов на территорию края (в рамках постоянного контроля), в том числе при осуществлении ввоза продукции из иностранных государств, проведено 11261 контрольно-надзорное мероприятие.

Проконтролировано 467 тыс. тонн поднадзорных грузов, в том числе 1,8 тыс. тонн при международных перевозках в пункте пропуска и местах таможенного декларирования товаров.

По результатам проведенных мероприятий выявлено 766 нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии, возбуждено 725 административных дел. Органами прокуратуры по результатам проверок с привлечением инспекторов Управления в качестве специалистов возбуждено 34 административных дела. В рамках административного производства по выявленным нарушениям вынесено 699 постановлений, наложено штрафов на общую сумму 1848 тыс. рублей. По решениям судов временно приостановлена деятельность 7 сельскохозяйственных предприятий, грубо нарушивших требования ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Специалистами Управления приостановлен оборот 2306,7 тонн грузов, не соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям, в отношении 1871,4 тонн грузов (81% от общего количества приостановленных), проведена экспертиза, отобрано и направлено на лабораторные исследования 833 пробы.

По результатам экспертизы и лабораторных исследований на потребительский рынок не допущено более 165 тонн некачественной и опасной продукции,  из которой 24 тонны утилизировано (уничтожено).

Во исполнении приказов Россельхознадзора о проведении государственного лабораторного мониторинга Управлением в 2011 году отобрано и исследовано в испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» 72 пробы пищевой продукции на наличие остатков запрещенных и вредных веществ, 10 проб пищевой продукции отобрано на предприятиях Красноярского края и направлено для исследования на наличие антибиотиков в ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва.

В рамках реализации плана противоэпизоотического мониторинга отобрано 300 проб биоматериала птиц для исследования на грипп птиц и 1223 пробы сыворотки крови домашних северных оленей для исследования на бруцеллез. Все результаты лабораторных исследований отрицательные.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах