Утверждены правила субсидирования компенсации затрат на создание (модернизацию) объектов АПК

Правительство РФутвердило Постановление от 24 июня 2015 года №624о правилах предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Об этом 26 июня сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
В сообщении, говоритися, что 1 июля 2015 года в Минсельхозесостоится итоговое обсуждение критериев конкурсного отбора инвестиционных проектов по созданию и модернизации объектов АПК и предельных значениях стоимости единицы мощности объектов, в рамках совещания под председательством замминистрасельского хозяйстваДмитрия Юрьева. В совещании примут участиепредставители отраслевых союзов и ассоциаций.
После утверждения всей необходимой нормативной базы начнет действовать комиссия по конкурсному отбору инвестиционных проектов по созданию и модернизации объектов агропромышленного комплекса, в которую войдут представители экспертного сообщества и органов государственной власти; также предварительно проекты будет оценивать рабочая группа с участием отраслевых экспертов и банков.
Органам управления региональных АПКрекомендовано в срок до 1 июля 2015 года представить в Минсельхоз России доклад о подготовке нормативных документов субъектов Российской Федерации в рамках реализации Правил предоставления и распределения субсидий по данному видуподдержки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы