Утверждены Правила контроля производства и ввоза подкарантинной продукции в Россию

Правительство России утвердило правила контроля производства, переработки и отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в РФ из зарубежья, где выявлено распространение карантинных объектов. Постановление №128 от 8 февраля 2018 года опубликовано 13 февраля на сайте кабмина.

В документе подчеркивается, что контроль осуществляется в соответствии с международными договорами РФ. "Подписанным постановлением утверждены эти правила.

Полномочия по контролю закреплены за Россельхознадзором",- говорится в документе. Согласно постановлению, контроль будет осуществляться при поступлении в Россельхознадзор обращения от "участника внешнеэкономической деятельности о начале поставок подкарантинной продукции из иностранного государства для контроля в местах ее производства и обращения (приглашения) уполномоченного органа по карантину растений иностранного государства". Согласно правилам, при проведении контроля в местах производства должно быть установлено "карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции, карантинное фитосанитарное состояние территории или подкарантинного объекта, на которых производится, перерабатывается или отгружается подкарантинная продукция".

Результаты лабораторных исследований подкарантинной продукции и решения о возможности её ввоза или об отказе во ввозе будут направляться в уполномоченный орган иностранного государства, в ФТС России, а также участникам внешнеэкономической деятельности.

Эта информация также будет размещаться на официальном сайте Россельхознадзора, отмечается в пояснительной записке к постановлению. "Это необходимо, чтобы обеспечить контроль соответствия предназначенной для ввоза в Россию подкарантинной продукции российским карантинным фитосанитарным требованиям",- следует из документа. 

Новые видео
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Это не лошадь, это беда…
Это не лошадь, это беда…
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Размотка резервуара 50м3 за 15 минут
Размотка резервуара 50м3 за
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока