Утилизация биологических отходов

В Российской Федерации действует ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Их обязаны выполнять как владельцы животных частных подворий, так и предприятия всех форм собственности, занимающиеся производством, транспортировкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения.
К биологическим отходам относятся трупы животных и птиц, в том числе лабораторных, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения. С введением настоящих Правил уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается!
Не секрет, что жители, имеющие у себя на подворьях животных и птицу, часто не задумываются над тем, куда деть павших животных и птицу, выбрасывая их на близлежащие свалки бытовых отходов или в лесополосы, расположены в непосредственной близости от населенных пунктов, тем самым разнося инфекцию и загрязняя окружающую среду. В этих случаях Есть нарушители, которые и не предполагают, что ежедневно нарушают Правила по утилизации биологических отходов. К этой категории относятся рестораны, кафе, столовые, перерабатывающие цеха. Эти предприятия выбрасывают в мусорные контейнеры отходы животного происхождения: обвалянные кости, потроха, а иногда и целые головы туш животных, используемых для приготовления пищи, что также запрещено.
Часто выявлялись случаи, когда биотермические ямы (ямы Беккари) не соответствовали требованиям: не были выложены водонепроницаемым материалом, не были загорожены, обвалованы, над ними отсутствовали навесы, не имелось помещение для вскрытия павших животных, хранения дезсредств и вспомогательного инвентаря.
В настоящее время обстановка по утилизации биологических отходов в хозяйствующих предприятиях, имеющих сельскохозяйственных животных, немного выправляется. Но на территориях многих сельских поселений отсутствуют предприятия, имеющие на балансе биотермические ямы для утилизации павших животных. И сразу встает вопрос: куда происходит утилизация жителями, живущими на территории сельских поселений, всех биоотходов? При очередной проверки, специалисты сельских администраций, вряд ли смогут ответить на этот вопрос. А отвечать придется...
И еще один вопрос необходимо осветить в этой статье – вопрос о сибиреязвенных захоронениях! Подобные захоронения есть почти во всех сельских районах. И за ними тоже требуется уход: постоянные обкосы травы, обновление ограждений, вывеска – предупреждение о таком захоронении. Что очень важно – распашка земель вокруг них запрещена, а выделение участков под строительство – тем более. Сибиреязвенные захоронения остаются опасными в течении многих десятков лет, так как спора сибирской язвы чрезвычайно жизнеспособна и опасна!

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Двухлетние нетели калмыцкой породы
Двухлетние нетели калмыцкой
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Технология упрочнения лемехов и лап сеялок
Технология упрочнения
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Телочки 2017 года калмыцкой породы
Телочки 2017 года калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока